新闻动态

第二届艺术节前期工作总结及后期活动推进会召开

作者: | 发布日期:2013-11-12  |  浏览量:
       11月4日下午,我校第二届艺术节前期工作总结及后期活动推进会在学术会堂604召开。会议由第二届艺术节组委会副主任、副校长陈明主持。学校办公室、宣传部、研究生院、工会、团委、文化与传媒学院、国际文化交流学院等部门的相关负责人和艺术节艺术策划组成员参加了会议。


 
       会上,各部门对照《中央财经大学第二届艺术节主要活动安排方案》,分别介绍了艺术节前期各项活动的完成情况、后期活动的进展情况,以及专项经费的使用情况。在艺术节雅风季(4-7月),相关部门开展了校园文化展览、风筝嘉年华、首届龙马奖摄影大赛作品征集、音乐沙龙(刘育熙小提琴独奏音乐会)、高雅艺术进校园(感受京剧艺术魅力专场演出)、沙河校区群众性艺术表演(街舞、交谊舞、小合唱和文艺类社团演出)等活动。在艺术节隆乐季(9-12月),陆续开展的活动还有广场舞表演赛、校园文化系列展、首届龙马奖摄影大赛颁奖活动和摄影集的正式出版、高雅艺术进校园、群众性艺术表演、新年音乐会和新年联欢晚会等。会议主要讨论了新年联欢晚会的举办时间、节目来源、组织协调等内容。

       陈明副校长最后强调,各部门要按照《中央财经大学第二届艺术节主要活动安排方案》高质量地完成各项既定工作;切实根据工作需要做好专项经费的使用与管理;在借鉴其他高校文化建设先进经验的基础上,做好2014度校园文化建设工作方案和专项经费预算,继续围绕《中央财经大学“十二五”期间文化建设重点工作》做好校园文化建设的各项工作,进一步提升校园文化建设的整体水平和我校师生的艺术素养和礼乐文明, 为切实推进高水平大学建设提供精神动力和文化支持。